TV Samstagern kauft neuen TVS-Bus
17. August 2014
FMT Plausch Aabig
3. September 2014
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35+ Gruppe

Turnfahrt 35+ vom 30./31.08.14

Um 8.15 Uhr war Besammlung, die Frage war nur wo? Bis auf eine Person, gäll Doris, haben alle den richtigen Treffpunkt gefunden. Aber schon bald ging die Fahrt mit  der kompletten Mannschaft  im neuen TVS-Bus los nach Appenzell.
Kaffeehalt im Restaurant Sonne und Stärkung vor der ersten Überraschung! Mit dem Musiker Wädi lernten wir in einer Stunde jodeln und Talerschwingen. Wir zeigten dann das Geübte auf der Hauptgasse! Ein tolles und fast unglaubliches Erlebnis! (HF)
Ein feines Mittagessen gab uns Kraft für die nächste Überraschung. Jeder noch schnell aufs WC und hopp de Bäse zum Auto. Tussi am Mofeln wegen dem Einsteigen. Nach 5 Minuten Fahrt sind wir am Ziel beim „Appenzeller“. Ein Film und eine kurze Führung durch die Brennerei und die Kräutersammlung. Das Beste zum Schluss: ein feiner Apéro zum Probieren. Prost! All die verschiedenen Produkte wurden getestet und auch fleissig eingekauft. Abfahrt nach Wasserauen. (DB)
Pünktlich um 15.00 Uhr nahmen wir den Aufstieg zum Seealpsee in Angriff. Rund 280 Höhenmeter galt es zu überwinden. Die einen starteten im zügigen Schritt, nicht alle konnten das Tempo durchziehen (gell Tussi) Zur Belohnung wartete ein feiner Apéro auf uns. Ein Plättli mit Wein, was will man mehr? Ach ja, Gemüse gab es noch aus dem Coup Tete à Tete Glas! Nach der Zimmerverteilung wanderten die Unermüdlichen noch um den See. (HB)
Am hinteren Ende vom Se verköstigten wir uns noch mit alkoholfreiem (!)  Kaffee, sowie Milchshake und kalten Lindenblütentee. J Nachdem die Meisten  Fr.1.- in eine erfrischende Dusche investiert  hatten, genossen wir ein feines Nachtessen im Hotel Forelle am Seealpsee. Natürlich durfte der Wein oder ein Bier dazu nicht fehlen. Einer ass sogar 2 Portionen von dem leckeren Riz Casimir. En Guete dänn! Und jemand machte einen Besuch in der Küche. Aber anscheinend hat sich dieser nicht gelohnt!?! (EZ)
Halb Zehn und die Erste ging scho go pfüüsele. Und Roman geht schon zum 2. Mal in die Küche, hinter der rassigen Serviertochter her, mit den schmutzigen Gläsern…(DB)
Was eigentlich ordeli flott von ihr war! Nach getaner Arbeit gings los mit der quickfidelen Jassrunde. Eine zweite Runde versuchte ihr Glück mit Brändi Dog, was bei den einten zu grauen Haaren führte. Hopla Schorsch.
Nach dem grossen Prahlen der Jasskumpanen gabs noch ein kleines Bettmümpfeli und schon wurden die Lichter gelöscht. (RF)
Am 8i isch Tagwach, Tussi spielt üs üsere Jodel vor. Bis 8.15 Uhr sind dänn alli am Zmorge erschiene. Es riichhaltigs Büffet hät öisi Geister gweckt. Bis am halbi Zähni hämmer no Zyt gha zum dUssicht gnüsse oder uf em See mit em Ruederböötli e Rundi go mache. Jetzt gahts los zum Abstieg, namal um de See vorher und denn dur de Wald abe is Tal. (JH)
Über Stock und Stein hinunter ins Tal und unten nicht einmal Zeit zum Etwas trinken! Es heisst weiterfahren. In Stein, AR, geht’s zur Schaukäserei. (Nach diesem Wochenende kennen wir das Appenzell in- und auswendig, mit all seinen Spezialitäten!) Im Restaurant nahmen wir zur Stärkung eine käsehaltige Verpflegung, inkl. feiner Kafis, ein. Bevor es um 13.30 Uhr zur Führung im Appenzeller Volkskunde Museum ging. Wir lernten alles über Schellen, Halsbänder für Bläss oder im textilen Bereich, das Weben und Sticken, oder die Bauernmalerei! (DB)
Nach der tollen Führung ging es zum Händewaschen….für den Beginn unserer Käse-Tour. Nach 1 ½ Stunden hatten wir einen Einblick ins Käsehandwerk bekommen und konnten dabei selber mitanpacken.
So werden wir in 8 Wochen ein echtes Erinnerungsstück von dieser interessanten Turnfahrt erhalten zum Geniessen! (RF)Vielen Dank Armin für die zwei tollen Tage!

Fotos von Daniela Baur

 

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